Mendengarkan pelajaran agama via internet dikelilingi malaikat?

Mendengarkan pelajaran agama via internet dikelilingi malaikat?

Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam bersabda, “Tidaklah suatu kaum duduk untuk mengingat Allah, kecuali para malaikat (rahmah) mengelilinginya, rahmat Allah menyelimutinya, dan turun kepada mereka ketenangan, serta Allah memuji mereka di hadapan makhluk yang berada di sisinya.” (HR. Muslim, no. 2700).

Lalu, apakah mengikuti kajian via internet juga mendapat ganjaran pahala yang sama?

Ada sebuah pertanyaan yang diajukan kepada Syekh Abdurrahman bin Nashir Al Barrak, pertanyaan tersebut berbunyi, “Apakah mendengarkan pelajaran-pelajaran agama melalui internet termasuk mendapat keutamaan dikelilingi malaikat?

Syekh menjawab:

“Ya insyaAllah, Allah itu Karim (Maha Pemurah). Orang tersebut sedang melakukan kebaikan dan amal saleh, kami harap ia mendapatkan keutamaan demikian (dikelilingi malaikat rahmah).

Dan sekarang ini majelis ilmu itu menjadi lebih luas sejak adanya banyak wasilah. Semisal adanya pengeras suara dan wasilah yang lain, majelis ilmu menjadi luas dan tersebar luas di antara manusia. Maka kami harapkan demikian (mendapat keutamaan majelis ilmu) insyaAllah, bagi orang yang ikut mendengarkan dan ikut serta dalam majelis ilmu (melalui wasilah-wasilah).

Semoga Allah mengumpulkan saya dan Anda sekalian dalam kasih sayang Allah dan rahmat-Nya.

Sumber: http://ar.islamway.net/fatwa/53341

Penerjemah: Ustadz Yulian Purnama
Artikel: Muslim.or.id


Mendengarkan pelajaran agama via internet dikelilingi malaikat?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *